Intervention 24h/24

Nettoyage Hottes de cuisine Professionnelle dans le Grand-Est

Notre entreprise s’occupe du nettoyage et entretien des réseaux d’extractions des cuisines professionnelles en Lorraine et en Alsace. Ces opération de nettoyage sont des opérations indispensable et réglementées pour limiter les risques : propagation d’incendie, défaillances mécaniques, surconsommation énergétiques, dangers biologiques.

Nettoyage hotte de cuisine Région Grand-Est

Notre équipe de professionnels intervient dans les restaurants, les cuisines professionnelles, les cuisines de collectivités, pour effectuer le nettoyage des hottes, partout en Lorraine et en Alsace.

L’entretien des hottes de cuisines professionnelles est règlementé par l’article GC 18.

Cependant, une installation bien entretenue vous garantit le bon fonctionnement et longévité de votre matériel que ce soit le moteur, les filtres, les gaines ou la hotte et qui vous permet ainsi d’avoir une meilleure évacuation des fumées grasses dans la cuisine et vous évite tous les risques d’incendies.

Dégraissage hotte de cuisine Alsace et Lorraine

Le dégraissage est réglementé par l’Article GC 18 de l’Arrêté du 25 juin 1980 : « Le conduit d’extraction des buées et graisses doit
être nettoyé avant chaque mise en place et au moins tous les six mois ».

De plus, selon l’Article GC 21 : « Pendant les périodes d’activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire. Les filtres doivent être  nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine ». Les directives sont claires : si un incendie frappe votre restaurant et que votre hotte est sale, vous êtes responsables.

Moussage Hotte

Finition Hotte

Hotte (avant)

Nettoyage Hotte

Fin d’intervention

Dégraissage des gaines d’extraction

Gaine (avant)

Gaine (après)

Gaine (avant)

Gaine (après)

Gaine (avant)

Gaine (après)

Nettoyage des moteurs d’extraction

Moteur d’extraction (avant)

Moussage de l’extracteur

Moteur d’extraction (après)

le nettoyage des moteurs varie selon le type d’installation

  • Moteur dit escargot (incorporé a l’intérieur de la hotte) l’entretien de ce type de moteur nécessite un démontage avant son entretien, nettoyage avec le nettoyeur a haute pression.
  • Moteur type caisson et Tourelle : nettoyage a haute pression et séchage du caisson.

À la fin de l’intervention, nettoyage des sols et un test de fonctionnement du système sont réalisés